Verbraucherfreundlichkeit festgestellt

Der „Grüne Haken“ steht für Lebensqualität im Heim

06.08.2013

Das St. Vincenz Alten- und Pflegeheim Neunkirchen darf sich offiziell „verbraucherfreundlich" nennen.

Freiwillig hat sich das Heim einer Begutachtung durch einen ehrenamtlichen Gutachter der unabhängigen Bundesinteressenvertretung der Nutzerinnen und Nutzer von Wohn- und Betreuungsangeboten im Alter und bei Behinderung (BIVA) e.V. gestellt. Anhand von 121 Kriterien, die von Experten entwickelt wurden, wurde geprüft, ob Respekt, Rücksichtnahme und die Achtung der Privatsphäre der betagten Menschen keine Fremdwörter sind.

Dafür wurde uns die Urkunde mit dem „Grünen Haken" überreicht.

Die Detailergebnisse unserer Begutachtung findet jeder Interessierte im Internet im Heimverzeichnis.