Tierischer Besuch

09.07.2018

Am Freitag, 06.07.2018 stand im St. Vincenz Alten- und Pflegeheim wieder ein ganz besonderes Ereignis an: Christel Mathieu (Tiergestützte Heilerziehungspflege Ottweiler) besuchte uns mit ihrem Team. Dieses bestand in diesem Fall aus 6 Ziegen und einem Hund. Auf der Grünfläche vor unserem Pavillon wurde mit Zäunen ein kleines Gelände abgesteckt, in dem die Ziegen sich frei bewegen konnten. So konnten unsere Bewohner und Gäste die Tiere über den Tag verteilt einzeln oder in kleinen Gruppen besuchen. Wer sich traute, durfte sich auch in das Gehege begeben, um näher an die Tiere heran zu kommen und sie vielleicht auch zu streicheln. Besonders die 4 Monate alten Zicklein haben es den Besuchern angetan. Aber auch von außerhalb konnte man viel Spannendes und Wissenswertes über die Tiere erfahren.