Mitarbeitende in der Seelsorge entsendet

24.02.2020

Das Bistum Trier bietet Mitarbeiter/innen aus dem sozialen und pflegerischen Bereich seit 2017 die Möglichkeit, sich zu „Mitarbeitenden in der Seelsorge“ zu qualifizieren. Am Kurs 2019 haben auch 2 Mitarbeiterinnen unserer Einrichtung teilgenommen. Der Kurs dauerte 1 Jahr und setzte sich aus mehreren Modulen zusammen. So beschäftigen sich die Teilnehmer beispielsweise mit seelsorgerlicher Gesprächsführung, Sterbebegleitung, der Gestaltung von Wortgottesdiensten, religiösen Ritualen und der Krankenkommunion.

In einem feierlichen Gottesdienst am 08.02.2020 wurden die beiden Mitarbeiterinnen entsendet.

Seit Januar sind beide Mitarbeiterinnen nun teilweise für die Seelsorge unserer Bewohner und Angehörigen freigestellt. So finden neben der seelsorgerischen Einzelbetreuung auch Gruppenangebote, wie Sinnesandachten für Demenzerkrankte statt.