Besuchsregelung

16.10.2020

Liebe Angehörige,

wir wollen Sie hiermit auf die in unserer Einrichtung geltenden Besucherregeln aufmerksam machen. Dabei orientieren wir uns an den Richtlinien des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie zu § 9 Abs. 2 der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie vom 05.08.2020.

• Jeder Bewohner darf pro Tag grundsätzlich von bis zu 2 Personen besucht werden
  • Besuche finden in der Besucherzone oder im Außenbereich statt.
  • Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter des Sozialen Dienstes (06821-999 79 627). Am Besuchstag kommen Sie bitte mit Mund-Nasenbedeckung an den Seiteneingang auf der Parkplatzseite. Unsere Mitarbeiter empfangen Sie dort, begleiten Sie in den Besuchsraum und erklären Ihnen die notwendigen Hygieneregeln. Da Sie mit Ihrem Angehörigen durch eine Plexiglasscheibe sprechen, können Sie den Mundschutz während des Gespräches ablegen.
  • Besuche im Bewohnerzimmer sind nur in Ausnahmefällen, insbesondere in Palliativsituationen oder bei schwerstpflegebedürftigen (immobilen) Bewohnern zulässig. In diesem Fall müssen Sie während Ihres kompletten Aufenthaltes in der Einrichtung einen Mund-Nasen-Schutz tragen und vom Personal in das Zimmer begleitet und dort wieder abgeholt werden. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit dem jeweiligen Wohnbereich auf.
  • Bitte schützen Sie unsere Bewohner, unsere Mitarbeiter und sich selbst indem Sie sich an alle Hygienevorgaben halten und den Anweisungen unseres Personals Folge leisten. Desinfizieren Sie sich die Hände, tragen Sie eine Mund-Nasenbedeckung, halten Sie Abstand von anderen Personen und bitte besuchen Sie uns nicht, wenn Sie erkältet sind.

Bleiben Sie gesund!